rus_microstock (rus_microstock) wrote in elfs_orden,
rus_microstock
rus_microstock
elfs_orden

Купить фотографии, гид по покупке на микростоке.

Если вы творческий человек, значит вы можете размещать ваши работы в интернете, посредством микростоков.

Микростоки (микропейментные фотобанки) - это сайты, являющиеся связующим звеном между нами и рекламным агенством, имеющие большие базы изображений, помогающие дизайнеру легко найти необходимый клипарт. Изначально фотобанки появились очень давно, в них продавались фотографии и репортажные фото по очень высоким ценам и воспользоваться услугами могли только крупные фирмы и газеты/журналы. позже появились фотобанки, в которых расценки уже были достаточно лояльнее и клиентов стало в разы больше, отсюда и пошло название - микросток. Обычный день микростокера выглядит так - день микростокера.

Дизайнер покупает лицензию на возможное использование нашей работы в будущем дизайне RF или eRF, фотобанк берет свой процент, оставшаяся сумма пополняет ваш баланс. Продать каждую фотографию можно неограниченное количество раз, потому что из лицензии следует разовое использование вашей работы. Так же вы можете выставлять одни и теже работы на разных банках фотографий параллельно. Набрав определенную сумму (чаще всего 100 долларов) появится возможность ее вывести, выводить можно через систему moneybookers, аналогичную вебмани, яндекс деньгам, но находящуюся в британии, а уже с moneybookers перевести заработок либо на пластиковую карточку (Виза от "классик" и выше) либо на валютный счет в вашем банке. Прочитать о том как покупать фотографии, гид для покупателей на микростоках можно в статье - купить фотографии на микростоке.

Прочитать о системе работы банков фотографий, найти описания самых прибыльных из них (fotolia, dreamstime, shutterstock, айсток), самых денежных, можно на - aboutstock.ru. Вы можете как принять участие в дискуссиях, так и попросить оценку работ для успешной сдачи экзаменов на тех микростоках где это может понадобится. Кроме того на сайте имеется раздел бесплатных фотографий, в котором находятся иллюстрации для оформления сайтов, статей.

Сайчас микростоки это основной источник иллюстрационного материала по всему миру, в том числе и у нас в России. А это значит, что помимо заработка вы сможете увидеть применение своих работ везде где угодно, не только в сети, но и в вашем городе.

Источник: ЖЖ Rellas-а
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments